• USD 27.1
  • EUR 33
  • GBP 38.2
Спецпроекты

Зеленский объявил о завершении "эпохи Медведчука"

Президент Владимир Зеленский, отвечая во время пресс-конференции на вопрос, конец какой эпохи уже начался в Украине, вспомнил о народном депутате ОПЗЖ, куме российского президента Викторе Медведчуке

Реклама на dsnews.ua

Глава государства убежден, что "эпоха Медведчука" закончилась, передает корреспондент "ДС".

"Не помню, была ли на билбордах эпоха Медведчука, я думаю, что это часть программы общества, а не даже программы президента Украины, но думаю, что она эпоха заканчивается. Я думаю, что эпоха коррупции… Санкционная политика, которую мы проводим через СНБО. Сейчас начали работать и полиция, и СБУ, и прокуратура. Сейчас уже арестовали "воров в законе"… Мы чистим коррупцию в вертикали власти, построенной большим бизнесом", — сказал Зеленский.

Вместе с тем он отметил, что конец эпохи бедности (вероятно, вопрос журналиста касался именно этого) еще не наступил. "Не все так просто, не все зависит от меня. Экономика слабо развивается из-за коронавируса. Эпоха бедности закончится тогда, когда все будут платить налоги, и будет диджитализация", — высказался глава государства.

Как писала "ДС", по словам Владимира Зеленского, одним из приоритетов его дальнейшей работы является "Украина без олигархов".

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua