• USD 27
  • EUR 32.7
  • GBP 38.1
Спецпроекты

Зеленский заявил, что "строит Украину без олигархов"

Одним из приоритетов дальнейшей работы президента Владимира Зеленского является "Украина без олигархов"

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский
Реклама на dsnews.ua

Об этом украинский лидер заявил на пресс-конференции по случаю второй годовщины его президентства, передает «ДС».

"Построить действительно страну мечты. Поднять нашу страну очень высоко вверх, как поднимается "Антонов" (самолет — «ДС»), чтобы она была на высоте других мощных, демократических, цивилизованных государств. ... Поэтому мое видение, понятно, что мы будем строить страну. Что мы сейчас уже и делаем. Но в широком смысле этого слова. Строить, достраивать, а иногда некоторые отрасли начинать строить, к сожалению, с нуля. Какие приоритеты. Номер один: мы строим страну без олигархов. … Я думаю, вы уже чувствуете первые наши шаги, к которым я готовился достаточно долго. Сейчас вы видите результат. Страну для 40 миллионов, а не для "сотни" Forbes", — отметил Зеленский.

Президент добавил, что государство должно помогать бизнесу, а "не большой бизнес должен жить за счет государственного бюджета".

"Мы строим сегодня страну, которая не ждет, как это было раньше, только на санкционную политику других государств. ... Страну, которая самостоятельно защищает свой суверенитет. Которая сама проводит мощную санкционную политику", — сказал глава государства.

Напомним, президент Владимир Зеленский начал свою пресс-конференцию, посвященную второй годовщине пребывания в должности, с приветствия украинцев с Днем вышиванки, однако сам вышитую рубашку не одел.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua