• USD 28.3
  • EUR 34.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Зеленский объявил всех украинцев членами своей семьи и хочет бросить одну привычку

Реклама на dsnews.ua

Государство должно помогать всем своим гражданам, а не только тем, "кто нравится или считается полезным"

Об этом говорится в заявлении президента Владимира Зеленского, опубликованном на его Telegram-канале, сообщает "ДС".

Зеленский напомнил, что 31 декабря в Украине вернулись две женщины и семеро детей, которых несколько лет удерживали в Сирии в лагерях для перемещенных лиц.

"Ключевое. Украина всегда будет возвращать домой всех своих граждан, какими бы они ни были и где бы не попали в беду. Это аксиома. Сначала — домой, а потом уже разбираемся по существу. Потому что мы все на самом деле — одна семья. И каждый в семье заслуживает того, чтобы ему дали шанс и помогли. Скажу больше: если гражданство Украины есть, то это уже достаточное основание для того, чтобы государство мобилизовала весь свой ресурс на помощь. Так поступают сильные. Так поступают крупные современные государства. Все остальное — банальные спекуляции", — заявил Зеленский.

Президент пообещал, если гражданин Украины попал в сложную ситуацию в другой части земного шара и просит государство о помощи — ему обязательно помогут.

"Любая другая позиция неприемлема. А подобные вопросы всегда показывают, какой путь нам всем как обществу еще предстоит пройти, чтобы стать сильными и искренними. Вот эту привычку надо оставить в прошлом. Привычку помогать тем, кто нравится или считается полезным. Государство должно работать для всех. Пусть вместе с коронавирусом в новом году исчезнет и старый политический вирус, разделение людей на тех, кто "свой", и тех, кого надо подчинить или можно игнорировать", — подчеркнул глава государства.

Зеленский также заявил, что цивилизованная страна должна ценить каждую жизнь, уважать каждую судьбу.

"Украина научилась быть такой и будет оставаться именно такой страной. Счастливого нового года каждому из вас", — заключил он.

    Реклама на dsnews.ua