• USD 27
  • EUR 30.3
  • GBP 36
Спецпроекты

Зеленский осмотрел новые поезда, которые закупили для "Большой стройки" "Укрзализныци"

Президент Украины Владимир Зеленский осмотрел новый региональный дизель-поезд ДПКр-3, который построили на Крюковском вагоностроительном заводе. Поезд отвечает европейским стандартам, поэтому может использоваться как для нужд украинцев, так и для экспорта

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщает пресс-служба Офиса Президента.

Поезд подходит для работы на пригородных и региональных маршрутах. По словам министра инфраструктуры Александра Кубракова, в рамках масштабного обновления парка "Укрзализныци" по программе президента Владимира Зеленского "Большая стройка", планируют заказать 20 дизель-поездов ДПКр-3 в течение следующих 2 лет.

"Это будут региональные экспрессы, которые могут курсировать по направлениям Измаил – Одесса, Харьков – Краматорск, Харьков – Лозовая, Харьков – Попасная", – отметил министр.

Ожидается, что новые дизельные поезда ДПКр-3 выйдут на региональные маршруты Львов – Тернополь – Черновцы (Ч/З Залещики) – Коломыя, Попасная – Купянск – Харьков – Сумы – Ворожба. "Укрзализныця" уже получила первые два таких поезда. Один из них курсирует по маршруту Коломыя — Киверцы ("Прикарпатский экспресс").

Еще один поезд УЗ получит в конце ноября этого года. А в первом квартале следующего года КВСЗ отправит 2 ДПКР-3 на маршрут Киев – Аэропорт "Борисполь".

Недавно КВБЗ также подписал контракт с "Укрзализныцей" на поставку партии новых пассажирских вагонов в рамках проекта City Express программы Владимира Зеленского "Большая стройка". Проект направлен на развитие пригородного железнодорожного сообщения.

По условиям контракта, 20 из 100 заказанных вагонов должны быть поставлены до конца 2021 года, а в последующие 2 года – еще не менее 500 вагонов. Это современные вагоны, оборудованные кондиционерами, вакуумными туалетами и энергосберегающим освещением. Во всех купе и туалетах есть кнопки вызова проводника и система сигнализации.

Кроме дизель-поездов и пассажирских вагонов, "Укрзализныця" планирует обновление парка грузовых вагонов, которые будут собирать, в частности, на КВСЗ.

Напомним, в рамках программы президента "Большая стройка" также запускается проект City Express для развития пригородного железнодорожного сообщения.

    Реклама на dsnews.ua