• USD 26.2
  • EUR 30.5
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Зеленский отказался рассказать, что делать для достижения мира на Донбассе, чтобы об этом не узнал Путин

Реклама на dsnews.ua

Президент Владимир Зеленский в интервью программе Axios на американском телеканале HBO отказался говорить, что нужно сделать для достижения мира с Россией на Донбассе

Такое решение Зеленский мотивировал тем, что иначе о его планах узнает российский лидер Владимир Путин, информирует "ДС" со ссылкой на пресс-службу главы государства.

В ходе интервью Зеленскому поставили прямой вопрос: "Что нужно делать для достижения мира? Как понять Путина, как с ним работать?"

"Я боюсь, что не могу рассказать это телезрителям, иначе оно потом не сработает. Потому что все будут смотреть вашу программу, даже он будет смотреть. Я в этом уверен", — ответил на это президент.

В то же время Зеленский полагает, что никто не знает на 100% что может заставить Путина уйти из Украины.

"Я думаю, что если бы кто-то знал на 100%, как это сделать, он бы это сделал. Война продолжается уже седьмой год. Не только в Украине происходят такие ситуации, и найти выход хочет каждый человек. У нас с вами есть пример в Грузии, в Азербайджане, Нагорном Карабахе… И в Украине, в Молдове. Кейсы — они все разные, но где-то очень похожи. Поэтому сказать стопроцентно, что кто-то знает, как это сделать — нет, на 100% — нет", — сказал глава государства.

В то же время Зеленский назвал "определенные шаги" на пути к этой цели.

"Первое — это объединение. Я не просто так говорю о Евросоюзе и о НАТО. Вопрос ведь не в юридическом оформлении: ты в одном союзе или в другом, ты в НАТО или ты не в НАТО. Нет. Это объединение людей, которые начинают всем миром давить на того человека или политику тех людей, которые не уважают мировой закон, мировой порядок, международные границы", — заявил он.

Как сообщала "ДС", Владимир Зеленский в этом интервью также заявил, что членство Украины в НАТО сделало бы военные действия на востоке Украины невозможными.

    Реклама на dsnews.ua