• USD 28.3
  • EUR 33.4
  • GBP 37
Спецпроекты

Зеленский озвучил второй вопрос своего "референдума" (ВИДЕО)

Реклама на dsnews.ua

Президент Владимир Зеленский озвучил второй вопрос, который будет вынесен на так называемый общенациональный опрос в день выборов 25 октября

Всего глава государства хочет задать украинцам пять вопросов, информирует "ДС".

"Настало время для вопроса номер два. Поддерживаешь ли ты создание на Донбассе свободной экономической зоны? 25 октября решение зависит именно от тебя!" — сказал Зеленский в своем очередном видеообращении.

Как писала "ДС", 13 октября президент Владимир Зеленский анонсировал проведение опроса 25 октября — в день голосования на местных выборах. В рамках опроса украинцам зададут пять вопросов, однако их содержание изначально озвучено не было. Также в своем видеообращении глава государства заявил, что парламент уже "работает над реализацией внедрения в Украине механизмов народовластия". Первый вопрос будет звучать так: "Нужно ли ввести пожизненное заключение за коррупцию в особо крупных масштабах?". 

В парламентской фракции "Европейская солидарность" уже выразили возмущение по поводу "гениального предложения" Зеленского, а в ЦИК заявили, что не проинформированы об инициативе президента.

О возможных последствиях создания на Донбассе свободных экономических зон читайте в статье "ДС" "Мошенники вместо инвесторов. Чем обернется создание на Донбассе свободных экономических зон".

    Реклама на dsnews.ua