• USD 26.7
  • EUR 31.4
  • GBP 36.9
Спецпроекты

Зеленский озвучил возможные результаты будущей "нормандской встречи"

"Нормандская встреча" по Донбассу может принести конкретные положительные результаты, однако для ее проведения необходима политическая воля одного человека — президента РФ Владимира Путина

Реклама на dsnews.ua

Об этом во время участия в дискуссии YES Brainstorming заявил президент Украины Владимир Зеленский, информирует "ДС".

"Мне нужен просто результат. Результат я измеряю в людях. Встретились с Путиным ... вот должна быть нормандская встреча ... может, будет — зависит от них", — сказал президент.

Он подчеркнул, что Украина — "сильное самостоятельное государство", однако "в некоторых вопрос еще не слишком мощное, чтобы диктовать эту политику".

"Мы очень хотим, движемся в этом направлении, но мы с вами говорим откровенно. Поэтому если будет встреча в нормандском формате (мы работаем над этим), то будет возврат определенного количества людей. Я не верю про "всех на всех". Все, о чем мы договариваемся, они никогда не выполняют. Но если будет встреча, то будет какой-то результат 150, 100, 50, да хотя бы два человека... Я считаю, что это результат нашей встречи, шаг за шагом.

Так же о разминировании, о КПВВ. Уже полтора года прошло с декабря 2019 года. Мы со своей стороны все пункты открыли — ждем ту сторону. Все зависит от политической воли одного человека", — высказался Зеленский.

Как писала "ДС", ранее министр иностранных дел Сергей Лавров озвучил главное условие встречи "Нормандской четверки". Перед этим готовность к такой встрече подтвердил глава МИД Украины Дмитрий Кулеба.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua