• USD 27
  • EUR 30.3
  • GBP 36
Спецпроекты

Зеленский пафосно похвастался подписанием закона об олигархах

Президент Владимир Зеленский заявил, что строит страну, где "правила равны для всех" и подчеркнул, что благодаря антиолигархическому закону Украина перестанет быть зависимой от интересов крупного бизнеса и большой политики

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении главы государства в Telegram, передает "ДС".

"В 1991 году Украина восстановила свою независимость, но долгое время оставалась зависимой. Зависимой от интересов крупного бизнеса и большой политики. За это время они не просто тесно сплелись. Между ними вырос знак равенства", — отметил Зеленский.

Гарант Конституции подчеркнул, что сегодня он подписал закон, который коренным образом изменит такое положение дел.

Зеленский отметил, что строит страну с равными правилами для всех. Страну, "в которой политики защищают интересы более 40 миллионов граждан, а бизнес существует при содействии государства, а не за счет государства".

"Те, кого обычно называют олигархами, теперь имеют только два пути. Первый – стать прозрачным, честным бизнесом и работать "в белую". Второй – пытаться играть по старым правилам, чем начать черную страницу своей истории", — резюмировал президент.

Напомним, накануне Верховная Рада устранила противоречия и несогласованности в законопроекте №5599 (так называемый "закон об олигархах").

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua