• USD 28.3
  • EUR 32.1
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Зеленский передал украинским военным технику и новое оружие

Прездент Владимир Зеленский в рамках торжеств по случаю 30-летия создания ВСУ принял участие в передаче вооружения и военной техники военным частям

President.gov.ua
Реклама на dsnews.ua

Глава государства находился в Харькове, где осуществлялась трансляция с мероприятий в других городах Украины, сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службы президента.

"Сегодня здесь и в других регионах Украины Вооруженным Силам Украины будут переданы около сотни единиц вооружения и военной техники", – сообщил Зеленский.

В частности, в Харькове армейцам были переданы сертификаты на бронированные автомобили Казак-2М1, танки Т-64, бронетранспортеры БТР-4.

Во время видеовключения с аэродрома в с. Озерное Житомирской области состоялась передача сертификатов на модернизированный самолет Су-27 с повышенными боевыми характеристиками, учебно-боевой самолет L-39, вертолет Ми-8 и дооборудованный по стандартам НАТО военно-транспортный самолет Ан-26.

President.gov.ua

В Краматорске командующий Операцией объединенных сил, генерал-лейтенант Александр Павлюк передал военным сертификаты на 34 бронированных автомобиля "Казак-2М1".

Военным в Киеве были переданы сертификаты на 13 легкобронированных автомобилей Hummer. Еще 15 сертификатов на подобные автомобили передали во Львове.

В Одессе состоялась церемония включения в состав Военно-Морских сил патрульных катеров "Айленд", передача сертификатов на катера этого типа и автомобили Hummer.

После передачи военной техники Зеленский вручил государственные награды военнослужащим ВСУ.

В режиме видеовключения по поручению главы государства состоялось вручение государственных наград бойцам в других городах Украины.

President.gov.ua

Кроме того, Владимир Зеленский принял участие в церемонии присвоения высших воинских званий и почетных наименований, а также вручения боевых флагов военным частям ВСУ.

Как сообщала "ДС", президент Владимир Зеленский заявил, что Украина чтит свою армию и ощущает гордость за нее.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua