• USD 28.4
  • EUR 32.2
  • GBP 38.7
Спецпроекты

Зеленский рассказал о гордости за ВСУ

Президент Владимир Зеленский заявил, что Украина чтит свою армию и ощущает гордость за нее

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом он сказал в Харькове во время торжественных мероприятиях, посвященных 30-летию создания Вооруженных Сил, сообщает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

"Свобода для нас – это самая большая ценность, которая, я уверен, не имеет ограничений. Это символ нашего государства, всей Украины, которую защитили от агрессии России в 2014 году и продолжают защищать сегодня наши военные. Сегодня мы чествуем их всей страной на западе, востоке, юге, севере и в центре нашего государства", — сказал Зеленский.

По его словам, сегодня вечером одновременно в Киеве, Харькове, Одессе, Львове, Краматорске и селе Озерном Житомирской области проходят торжества по случаю 30-летия Вооруженных сил Украины.

"Все вместе мы – в большой, свободной и независимой Украине. Все это благодаря нашим бойцам и видам, родам войск, за которых мы не чувствуем ничего другого, кроме гордости. Гордости, гордости и еще раз гордости", — сказал глава государства.

Он также отметил женщин-военнослужащих.

"Мы гордимся нашими защитницами. Сегодня в Вооруженных силах Украины служат более 32 тысяч женщин и девушек, вдвое больше по сравнению с 2014 годом. И они не украшение, они не на вторых ролях. Они действительно отважные и храбры бойцы", — сказал Зеленский.

По его словам, более 16 тысяч из них являются участниками боевых действий.

"Тысячи женщин носят офицерские звания, командуют отделениями и взводами, выполняют боевые задания при проведении операции Объединенных сил", — сказал глава государства.

Зеленский также отметил, что Украина гордится своими военными капелланами. В настоящее время 102 из них, представляя разные конфессии, официально работают в ВСУ, а каждый четвертый участвовал в боевых действиях на востоке Украины.

Президент считает, что Украина может гордиться и сферой киберзащиты. В частности, началом создания кибервойск. Он напомнил, что уже в этом году украинские специалисты по киберзащите впервые участвовали в международных учениях в США.

Глава государства заявил, что Украина гордится ветеранами.

"Мы гордимся всеми нашими ветеранами. Гордимся тем, что в следующем году впервые с 2014 года полностью закроем очередь на квартиры для всех наших ветеранов войны на востоке Украины", — сказал Зеленский.

По его словам, сразу после этого власти планируют начать процесс выделения жилья для других украинских военнослужащих.

Президент вместе со всеми присутствующими почтили минутой молчания тех защитников, которые отдали свою жизнь за Украину.

Как сообщала "ДС", в Украине проходят торжественные мероприятия, посвященные 30-летию Вооруженных Сил Украины.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua