Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Зеленский передумал насчет "просто перестать стрелять": Это должны сделать российские боевики

Среда, 20 Мая 2020, 11:41
Перестать стрелять на Донбассе должны пророссийские боевики "ЛДНР", поскольку украинская армия только отвечает на провокации террористов

Об этом президент Украины Владимир Зеленский заявил в ходе пресс-конференции по случаю года пребывания на посту главы государства, информирует "ДС".

"Что касается "просто перестать стрелять". Это сложный процесс. Я никогда не призывал к тому, чтобы наша армия не отвечала. Я хотел показать всему миру, и сейчас мы это делаем, что у нас очень крепкая армия, но мы не провоцируем. Мы боремся за нашу страну, если по нам стреляют, мы будем отвечать, но первыми стрелять мы не будем. И та сторона, действительно, если бы просто перестала стрелять, что они действительно должны сделать согласно нашим Минским договоренностям, согласно Нормандским договоренностям, все б закончилось", - заявил Зеленский

"Но они не знают, что с ними потом будет. Я имею в виду боевиков... И им это очень непросто сделать - просто перестать стрелять. Они не знают, на каком они свете. У них нет никакого выхода", - добавил президент.

При этом он подчеркнул, что "мы не стреляем по украинцам".

"Мы отвечаем боевикам. Вот все, что мы делаем. И тут. Я уверен и верю в это, что действительно единственное влияние на них имеет Российская Федерация... И они должны  на них повлиять", - считает глава государства. 

Зеленский также убежден, что провокации боевиков на Донбассе направлены против Украины только потому, что террористы "не знают, что им делать".

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство