• USD 28.1
  • EUR 33.7
  • GBP 39.1
Спецпроекты

Зеленский подписал закон о помощи безработным на время карантина и чрезвычайной ситуации

Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон о помощи безработным на период карантина и чрезвычайных ситуаций

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Офиса президента, передает "ДС".

"Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон "О внесении изменений в статью 47-1 Закона Украины "О занятости населения" по оказанию помощи по частичной безработице на период карантина и/или чрезвычайной ситуации, установленных Кабинетом министров Украины" №1212-IX, который Верховная Рада приняла 4 февраля 2021 года", — говорится в сообщении.

Согласно закону, помощь по частичной безработице может предоставляться не только на период карантина, вызванного коронавирусом, но и в случае других заболеваний или чрезвычайной ситуации на территории Украины.

Как отмечается, правительство получает право определять порядок предоставления помощи по частичной безработице на период карантина, чрезвычайной ситуации, ее размер, срок предоставления, а также порядок возврата средств, направленных на финансирование такой помощи.

Закон вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования.

Напомним, ранее Зеленский подписал закон, направленный на усиление социальной защиты и поддержки граждан, в частности в условиях принятия необходимых противоэпидемических мероприятий.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua