• USD 27.2
  • EUR 30.6
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Зеленский подписал закон о закупке кислородных станций

Президент Владимир Зеленский в пятницу, 5 ноября, подписал закон о закупке кислородных станций

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский
Реклама на dsnews.ua

Об этом свидетельствует информация на сайте Верховной Рады, передает "ДС".

В графе "Даты и состояние прохождения" закона №5460 о внесении изменений в Закон Украины "О Государственном бюджете Украины на 2021 год" об увеличении расходов на закупки, проектирование и установку кислородных станций отмечается, что документ возвращен в парламент с подписью президента.

Закон предусматривает создание новой бюджетной программы "Централизованные закупки кислородных станций для опорных учреждений здравоохранения", а также выделение субвенции из государственного бюджета местным бюджетам на закупку опорными учреждениями здравоохранения услуг по проектированию и установке кислородных станций.

Предполагается, что обеспечение сети опорных больниц кислородными станциями позволит уменьшить спрос больниц на кислород в баллонах, что уменьшит нагрузку на логистическую сеть и позволит полностью удовлетворить спрос в кислороде.

Верховная Рада приняла законопроект №5460 о выделении средств на кислородные станции в больницах 4 ноября. За проголосовало 336 депутатов.

Напомним, ранее мэр столицы Виталий Кличко говорил, что в Киеве пока есть кислород для больных COVID-19, однако в случае стремительного роста заболеваемости с ним могут возникнуть проблемы.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua