• USD 28.3
  • EUR 33.5
  • GBP 36.9
Спецпроекты

Зеленский путано ответил на вопрос о поддержке Байдена

Реклама на dsnews.ua

Президент Украины Владимир Зеленский ответил на вопрос, хочет ли он победы демократа Джозефа Байдена на президентских выборах США, которые состоятся в начале ноября

Ответ главы государства была несколько неоднозначным, информирует "ДС".

"Как интересно вы задаете вопрос. Я вам скажу откровенно, мы встречались и с представителями Сената, и с представителями Конгресса, у нас есть двухпалатная поддержка Украины. Поэтому я не играю в те или иные такие, знаете, мелкие вещи, которые могут повлиять и на выборы в США, и затем на то, что происходит в моей стране. На отказ военной поддержки или поддержки стратегического партнера, поддержки в плане санкционной политики. Поэтому я в это не играю и никогда не буду играть — они отдельная страна", — сказал Зеленский в интервью BBC.

Также Зеленский утверждает, что действующий президент США Дональд Трамп лично поддерживает Украину.

"Так же я слышал такое от господина Байдена — я с ним не общался лично никогда, — но я слышал, он не раз говорил, что мы будем помогать Украине, и многие политики Америки говорили: несмотря на то, кто будет президентом, само направление — Соединенные Штаты нас поддерживают ", — отметил украинский президент.

Зеленского также спросили, если Трамп покинет Белый дом в ноябре, расскажет он всю правду о том, что произошло, когда президент США пытался заставить его расследовать дело Хантера Байдена — сына Джозефа Байдена.

"Я всегда говорил, что влиять на президента независимой Украины, кем бы ни был этот человек — я или кто-то другой — невозможно, даже такой большой стране. Поэтому, мне кажется, в этом и есть главная правда", — сказал Зеленский.

Напомним, ранее бывший советник Трампа Джон Болтон заявил, что тот заставлял его давить на Зеленского отнсительно расследования в Украине "дела Байденов".

    Реклама на dsnews.ua