• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Зеленский поблагодарил Финляндию за поддержку Украины и реабилитацию воинов АТО/ООС

Президент Владимир Зеленский провел телефонный разговор со своим коллегой из Финляндии Саули Нийнистьо

Саули Нийнистьо
Саули Нийнистьо / presidentti.fi
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении на сайте президента Финляндии, передает «ДС».

"Президенты обсудили возможности смягчения напряженной ситуации на Крымском полуострове и на границе между Россией и Украиной. Президент Нийнистьо подтвердил непоколебимую поддержку Финляндией суверенитета и территориальной целостности Украины. Финляндия считает важной имплементацию соглашений об ассоциации и свободной торговле между ЕС и Украиной. Президенты также обсудили намерение Украины создать так называемую Крымскую платформу", — указано в сообщении.

На своей Twitter-странице Зеленский поблагодарил Нийнистьо за поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины, а также за медицинскую реабилитацию ветеранов АТО/ООС.

"Для Украины важно сотрудничество с Финляндией в противодействии информационной войне, общий мощный ответ на гибридные вызовы", — написал он.

Зеленский также пожелал финскому народу здоровья во времена пандемии коронавируса.

Напомним, в Финляндии заявили о готовности организовать встречу американского лидера Джо Байдена и президента России Владимира Путина.

Как сообщала «ДС», 13 апреля состоялся телефонный разговор президентов США и России Джо Байдена и Владимира Путина. Американский лидер, в частности, предложил провести встречу на высшем уровне в третьей стране.

По словам пресс-секретаря Администрации президента США Псаки, сроки возможной встречи президентов США и России Джо Байдена и Владимира Путина пока не обсуждались, но в Вашингтоне не намерены отказываться от санкционного давления на Кремль.

    Реклама на dsnews.ua