• USD 27
  • EUR 31.8
  • GBP 37.2
Спецпроекты

Зеленский поделился своими опасениями из-за встречи Байдена с Путиным

Президент Украины Владимир Зеленский опасается, что его коллеги из США и России Джо Байден и Владимир Путин во время встречи в Женеве 16 июня будут избегать конкретики

Джо Байден и Владимир Путин
Джо Байден и Владимир Путин / ТАСС
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил президент Владимир Зеленский в интервью журналистам Agence France-Presse, Reuters и Associated Press, передает «ДС».

Полная версия интервью опубликована 16 июня на официальном сайте главы государства.

"Опасение номер один — не будет конкретики. А от этого сильно зависит ситуация в Украине. Почему? Я благодарен всем нашим партнерам — европейским странам, США, они действительно помогают. Я сегодня утром говорил с премьер-министром (Великобритании Борисом Джонсоном — "ДС") Джонсоном, он очень крутой мужчина. И он нас открыто поддерживает — как сейчас говорит молодежь, «за нас топит»", — сказал Зеленский.

"Он спрашивает: «Что еще я могу?». Я ему говорю о конкретных вещах и уверен, что он что-то будет доносить, как другие лидеры. Однако я чувствую, что все опасаются решения сложных вопросов. Окончательное решение проблемных вопросов я всегда связывал на уровне, кто ответственный и когда. Мне кажется, этой конкретики не будет", — опасается президент Украины.

Зеленский также добавил, что на саммите НАТО страны будут поддерживать Украину.

"Нас, наше стремление относительно членства, по ПДЧ, а также наших грузинских коллег. Я им благодарен. Но, скажем, это «так, так, но немного не так»", — отметил глава государства.

Владимир Зеленский также ответил на вопросы журналистов, есть ли у него переживания о том, что Путин с Байденом могут договориться об Украине без Украины.

"О классическом выражении «Не решайте за Украину без Украины" — я считаю, что это очень справедливо. Но это полностью не работает. Как бы ни стремились те или иные чиновники в Украине, ЕС, те или иные главы государств. Острый вопрос Донбасса — и они будут об этом говорить", — сказал президент.

Он высказал мнение, что ничего страшного в этом нет.

"Но решать за Украину — это невозможно. Уверен, что это нереально. А то, что будут говорить без нас, то это понятно. Мы не приглашены на эту встречу, поэтому, я считаю, и не будет именно того конкретного результата. Если говорить откровенно, то лучше украинцев никто не знает россиян. Лучше россиян никто не знает Украину, поэтому мы четко понимаем, что договоренности об Украине без Украины между РФ и США не будет ", — убежден Зеленский.

Как писала «ДС», президент Владимир Зеленский выразил сожаление в связи с тем, что не встретился с главой Белого дома Джо Байденом перед его саммитом с российским лидером Владимиром Путиным.

    Реклама на dsnews.ua