• USD 28.4
  • EUR 33.6
  • GBP 37
Спецпроекты

Зеленский поблагодарил Китай за помощь Украине в борьбе с коронавирусом

Реклама на dsnews.ua

Президент Владимир Зеленский поблагодарил правительство Китая за предоставленную Украине гуманитарную помощь для борьбы с коронавирусом, содействие в авиаперевозках медицинских грузов, а также в возвращении наших граждан из КНР в Украину

Об этом президент заявил китайскому информационному агентству «Синьхуа», передает «ДС» со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Так, Зеленский ответил на вопрос журналиста о своих надеждах и планах по дальнейшему развитию китайско-украинских отношений.

"В этом году наши двусторонние контакты были существенно ограничены пандемией коронавируса. В то же время наши страны эффективно взаимодействовали для борьбы с этим общим вызовом. Хочу поблагодарить правительство Китая за предоставленную Украине гуманитарную помощь для борьбы с коронавирусом, содействие в авиаперевозках медицинских грузов, а также в возвращении наших граждан из Китая в Украину", — сказал он.

Зеленский также напомнил, что тысячи тест-систем, масок, защитных очков, перчаток и других средств индивидуальной защиты были направлены в украинские больницы в начале пандемии в Украине весной.

По его словам, это спасло не одного украинца.

"Особенно благодарны китайским компаниям, общественным объединениям, народным правительствам провинций и обычным гражданам за предоставленную Украине крайне необходимую и своевременную помощь. Это проявление дружеской поддержки является особенно важным и ценным для нас в эти сложные времена", — сказал президент Украины.

Зеленский добавил также, что Украина заинтересована в дальнейшей координации с Китаем усилий в борьбе с последствиями пандемии коронавируса. Он подчеркнул, что особую важность приобретает вопрос обеспечения украинских граждан качественной вакциной.

Напомним, Зеленский также заявил "Синьхуа", что Китай всегда был и остается среди приоритетов украинской внешней политики. Украинская власть, по его словам, уделяет развитию взаимодействия с КНР особое внимание.

    Реклама на dsnews.ua