• USD 26.3
  • EUR 30.4
  • GBP 35.9
Спецпроекты

Зеленский поговорил с премьером ОАЭ о продовольственной безопасности

Президент Владимир Зеленский в рамках визита в ОАЭ встретился с вице-президентом, премьер-министром страны, министром обороны, правителем эмирата Дубай шейхом Мухаммадом бин Рашидом Аль Мактумом

Зеленский и бин Рашид аль Мактум
Зеленский и бин Рашид аль Мактум
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Офиса Зеленского, передает "ДС".

"Со своей стороны Мухаммад бин Рашид Аль Мактум отметил, что ОАЭ рассматривают Украину как надежного партнера, отношения с которым развиваются на принципах доверия и взаимоуважения. Он отметил посещение Президентом выставки "Экспо-2020" и отметил, что Украина является весомым партнером ОАЭ в вопросе обеспечения продовольственной безопасности", — говорится в сообщении.

Во время разговора стороны обозначили приоритетные направления сотрудничества между Украиной и ОАЭ, обсудили пути углубления двустороннего сотрудничества в торгово-экономической, инвестиционной и научно-технической сферах.

Зеленский, в частности, остановился на развитии инфраструктуры и призвал ОАЭ инвестировать в эту отрасль в Украине.

Отдельное внимание было уделено вопросам борьбы с последствиями распространения коронавирусной инфекции и влияния карантинных мероприятий на экономики стран.

Глава Украинского государства подчеркнул, что повышенное внимание руководства Украины и ОАЭ к приоритетным направлениям двустороннего сотрудничества свидетельствует о существовании политической воли и в дальнейшем развивать и углублять конструктивное, взаимовыгодное сотрудничество в интересах украинского и эмиратского народов.

Встреча делегаций
Встреча делегаций

Как писала "ДС", президент Украины Владимир Зеленский 13 февраля со своей женой Еленой отправился с официальным визитом в Объединенные Арабские Эмираты.

В Офисе Зеленского позже заявили, что в рамках визита президента украинская делегация подписала ряд меморандумов и контрактов на общую сумму от $3 млрд.

    Реклама на dsnews.ua