• USD 28.1
  • EUR 33.7
  • GBP 39.1
Спецпроекты

Зеленский поговорит о Донбассе с Меркель и Макроном без Путина, — СМИ

Президент Украины Владимир Зеленский на этой неделе обсудит обострение на Донбассе со своим французским коллегой Эммануэлем Макроном и канцлером Германии Ангелой Меркель. Президента России Владимира Путина на данную встречу не пригласили

Зеленский, Меркель, Макрон и Путин во время саммита в Нормандском формате. Париж, 2019 год
Зеленский, Меркель, Макрон и Путин во время саммита в Нормандском формате. Париж, 2019 год / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

 Об этом сообщил Зеркалу недели источник в дипломатических кругах, передает "ДС".

Основная тема разговора — обострение ситуации на Донбассе и координация позиций сторон в связи с этим.

По словам источника, этот разговор должен был произойти сразу же после видеоконференции с участием Меркель, Макрона и Путина, однако не состоялся из-за проблем с согласованием времени разговора.

Подготовку предстоящего разговора Зеленского с лидерами Германии и Франции в свою очередь подтвердил и другой источник журналистов. Однако он отметил, что «пока нет никакой ясности о его дате и времени». По его словам, подобный разговор в двустороннем или трехстороннем формате планировался еще несколько недель назад до обострения ситуации в Донбассе.

«Эскалация боевых действий на Востоке увеличивает шансы того, что он состоится на этой неделе», — отметил собеседник издания.

Напомним, в марте Путин в разговоре с Макроном и Меркель обвинил Украину в эскалации ситуации на Донбассе и настаивал на необходимости прямых переговоров с "Л/ДНР".

    Реклама на dsnews.ua