• USD 28.3
  • EUR 33.4
  • GBP 37
Спецпроекты

Зеленский похвастал успехами на пути в ЕС и обвинил Медведчука в цинизме

Реклама на dsnews.ua

Президент Владимир Зеленский заявил о невероятной успешности саммита Украина — Европейский Союз, а также обвинил одного из лидеров ОПЗЖ Виктора Медведчука в цинизме из-за заявлений о том, что он якобы вакцинировался российской вакциной от коронавируса

Об этом Зеленский написал в своем официальном Telegram-канале, передает "ДС".

"А знаете, это действительно был хороший Саммит. Все четко, по-партнерски, с огромным взаимным уважением и интересом. Потому что мы интересные. Перспективные. Ответственные. Не боимся любых вызовов. И слово свое умеем соблюдать. Саммит дал конкретику. Столь понятную, что некоторым пришлось создавать альтернативную "картинку" на своих телеканалах, чтобы не потеряться на фоне реальных и позитивных новостей из Брюсселя", — написал он.

Зеленский отметил, что некоторые политики пытаются "сохранить хотя бы что-то из старой жизни", пообещав, что "старое не вернется".

"Потому что мы уверенно идем к полноправному членству в Евросоюзе. И это является главным итогом встреч в Брюсселе. Членство не как самоцель, а как признание наших ценностей. Украина уже точно переросла действующее Соглашение об ассоциации и стремится к ее обновления… Украина получит также "промышленный безвиз"… Украина получит "открытое небо", — отметил президент.

По словам главы государства, "именно Евросоюз подтвердил, что поможет Украине получить настоящую вакцину, когда она появится. Поэтому не советую очень верить в предвыборные "инициативы" отдельных циников, которые уже вакцинировались непроверенным средствами".

Зеленский также подчеркнул, что сняты опасения относительно отмены безвизового режима с Евросоюзом.

"Евросоюз поддержал нашу активность в переговорах в нормандской формате и в Трехсторонний контактной группе. Все аспекты этих переговоров вполне понятны нашим европейским друзьям. И в документах по итогам саммита все формулировки полностью проукраинские", — добавил он.

Напомним, по итогам саммита Украина-Европейский Союз, который прошел в Брюсселе 6 октября, было обнародовано совместное заявление.

Нардеп от ОПЗЖ Виктор Медведчук на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным заявил, что во время визита в аннексированный Крым со своей женой Оксаной Марченко и сыном вакцинировались от коронавируса российской вакциной, эффективность которой не подтверждена.

    Реклама на dsnews.ua