• USD 26.4
  • EUR 30.6
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Зеленский помиловал 31 осужденного ветерана

Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о помиловании 31 осужденного защитника Украины

Зеленский помиловал 31 осужденного ветерана
Зеленский помиловал 31 осужденного ветерана / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Офиса президента, передает "ДС".

По словам председателя Комиссии по вопросам помилования Андрея Готы, при рассмотрении дел были отобраны лица, не совершавшие тяжких преступлений. Президент Украины лично ознакомился с делом каждого военного, которого рекомендовали помиловать.

Во внимание также брались степень тяжести совершенных преступлений, срок фактического отбытия наказания, их семейное положение, поведение до и после совершения преступления и устранение причиненного вреда.

Также отмечается, что помилование не касается дел в отношении военных, совершивших ДТП в состоянии алкогольного опьянения и осужденных за убийство.

С освобожденными от наказания лицами общается психолог, который будет работать над их боевыми травмами и помогать социализироваться.

В то же время Андрей Гота сообщил, что Комиссия будет рассматривать вопрос о помиловании не только в отношении ветеранов.

"Перед ней была поставлена задача не ждать прошений о помиловании, а самостоятельно искать представителей уязвимых категорий среди осужденных: несовершеннолетних, женщин с детьми, людей с инвалидностью, детально изучать каждое дело."

Сейчас в работе — рассмотрение прошений о помиловании в отношении осужденных несовершеннолетних.

Напомним, 22 августа Зеленский анонсировал помилование десятков осужденных ветеранов АТО/ООС. Для этого был создан Консультативный совет обеспечения прав и свобод защитников Украины.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua