• USD 27.9
  • EUR 33.9
  • GBP 39.4
Спецпроекты

Зеленский пообещал, что Дубинского лишат мандата и откроют против него уголовное производство

Реклама на dsnews.ua

Президент Украины Владимир Зеленский анонсировал открытие уголовных дел против нардепов Андрея Деркача и Александра Дубинского, которые попали под американские санкции

Об этом он рассказал в интервью каналу HBO, текст которого опубликован на сайте главы государства, передает "ДС".

Журналист спросил у президента: "Что касается парламентариев, которые способствовали российскому вмешательству в президентские выборы в США. Стоит ли вопрос, что эти члены парламента будут преследоваться украинским правосудием?".

"Стоит, обязательно. И не только перед этими депутатами, а перед всеми. Я хочу, чтобы было заведено уголовное дело по этому поводу. Я начинал об этом говорить, как из кабинета Порошенко была (осуществлена — Ред.) запись разговора с президентом Байденом, который тогда был вице-президентом, как этот разговор был записан, кем он был записан, кому он был передан или продан — этим всем занимаются правоохранительные органы. Уже есть наработки, и скоро будут результаты", — ответил Зеленский.

"Но я хочу, чтобы в этом списке, как и в санкционном списке, были все фамилии. Депутатами какой бы партии они бы ни были. Ни одна партия не должна отвечать за то или иное лицо. Люди должны отвечать за то, что они делают. И потому (следует — Ред.) поднимать вопрос о лишении мандатов, выхода из партии. Но мы должны иметь весь список — даже тех, кто занимал очень высокие посты при моем президентстве. Все, кто вмешивались в выборы в Соединенных Штатах, если так было, должны отвечать согласно законодательству", — добавил он.

Напомним, США внесли в санкционные списки семерых граждан и четыре информационных ресурса Украины в связи с выборами. Среди них Дубинский. Зеленский предлагал нардепу покинуть ряды "слуг", но тот отказался.

    Реклама на dsnews.ua