• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39.1
Спецпроекты

Зеленский пообещал не начинать войну на Донбассе в случае провала "нормандской встречи"

Реклама на dsnews.ua
Президент Владимир Зеленский заявил, что в Украине есть "горячие головы", выступающие за масштабную войну на Донбассе, но он никогда не пойдет на это, даже в случае провала саммита "нормандской четверки"

Об этом глава государства заявил в интервью Der Spiegel и Time, передает "ДС". 

"Это часть нашей земли, которая была забрана. Я не соглашусь на войну на Донбассе. Я знаю, что есть много горячих голов, особенно тех, кто проводит митинги и говорит: "Давайте пойдем сражаться и победим!" Но по какой цене? Какова цена? Это другая история жизни и земли. И я не буду этого делать", - сказал Зеленский, отвечая на вопрос, что он будет делать, если переговоры в Париже 9 декабря провалятся. 

По словам Зеленского, если его позиция не удовлетворит общество, то "придет новый лидер, который удовлетворит эти требования": "Но я никогда не пойду на это".

"Моя жизненная позиция - быть человеком превыше всего. И я не могу отправить их туда. Как? Сколько из них умрет? Сотни тысяч, а затем начнется тотальная война, тотальная война в Украине, а затем и по всей Европе"- добавил президент.

Отметим, Зеленский ранее заявил, что выборы на Донбассе должны проходить по украинскому законодательству и там должны участвовать все партии. Он подчеркнул, что назначит выборы на Донбассе, когда оттуда выйдут российские войска

    Реклама на dsnews.ua