• USD 28.4
  • EUR 33.4
  • GBP 36.9
Спецпроекты

Зеленский пообещал Украину "без бумаг" с 2021 года (ВИДЕО)

Реклама на dsnews.ua

Начиная с 2021 года Украина начнет входить в режим предоставления государственных услуг в электронном виде — без использования бумаги

Об этом президент Владимир Зеленский заявил на конференции, посвященной мобильному приложению "Дія", передает "ДС".

"Сегодня команда министерства цифровой трансформации во главе с (профильным министром — "ДС") Михаилом Федоровым расскажет об этих всех успехах (разработке приложения для предоставления госуслуг онлайн "Дія" — "ДС") — и действительно они большие за это время, а самое главное — презентует следующие шаги и новые доступные услуги для наших уважаемых граждан. От меня есть такой, знаете, небольшой спойлер — 2021 год станет началом вхождения страны в режим paperless, то есть, никаких больше бумаг. Это касается всех государственных органов и, что самое главное, ни одно государственное учреждение больше не сможет требовать от украинцев никаких справок, выписок или других нескончаемых бумажек, необходимых для получения тех или иных государственных услуг", — сказал он.

По словам Зеленского создание цифрового государства — "это сложный, важный путь".

"Он сопровождается сопротивлением и системы, и устаревшим законодательством, скепсисом, иногда неверием. Но это прошли все смелые, революционные проекты мира. Год назад "Государство в смартфоне" было только нашей мечтой, сегодня, когда мобильным приложением "Дія" пользуются пять миллионов граждан Украины, — это уже точно начало новой реальности: реальности, где Украина будет цифровой, современной, комфортной для кого? Для людей", — отметил Зеленский.

Президент также добавил, что этот путь — "уже необратим".

Напомним, в сентябре министерство цифровой трансформации объявило о начале бета-тестирования свидетельства о рождении, штрафов и исполнительных производств в приложении "Дія".

    Реклама на dsnews.ua