• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Зеленский предупредил, что Макрона может получить хук в голову

Президент Украины Владимир Зеленский хочет, чтобы отношения Украины и Франции, были лучше, чем отношения Эммануэля Макрона с Владимиром Путиным

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом Зеленский заявил в интервью изданию Le Figaro, сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу главы государства.

"Будем откровенны. Я очень хотел бы, чтобы мои отношения с президентом Макроном, а значит, отношения Украины и Франции, были лучше, чем отношения Эммануэля Макрона с другими лидерами, например с президентом России. Особенно сейчас, когда нам очень нужна поддержка Европы. Когда мы очень пострадали от агрессии России", — сказал Зеленский.

При этом он намекнул, что Макрону нужно быть готовым, чтобы не получить "хук в голову" от истории

"Мне кажется, что президент Макрон хочет быть в дружеских отношениях с Россией — я понимаю его. Но он должен понять мое стремление, о котором я говорил. Всегда меньше болит, если касается не тебя, и всегда кажется, что с тобой так не будет. Но история не гладит по головке, а бьет хуком тогда, когда ты не ждешь. Ты должен быть готов", — заявил президент Украины.

Зеленский напомнил, что Украина вместе с Россией была в Советском Союзе, вместе с ней воевала во Второй мировой войне, поэтому не ожидала удара от РФ, не ожидала оккупации Крыма, войны на востоке, не ожидала таких глубоко плохих отношений.

Также он считает, что Макрона — умный президент и он должен осознать опасность раньше, чем могут произойти какие-то действия, похожие на то, что Россия делает в Украине.

"Здесь прогнозов не может быть никаких. И я считаю, что президент Франции нас поддерживает. Он нас понимает. Но это не у него в стране происходит. И я ему желаю, чтобы этого никогда не было во Франции. Я видел много конфликтных моментов, и я не знаю на сто процентов, была ли причастна Россия к этим конфликтам, забастовкам во Франции, или не была. В любом случае я на это смотрел, и мне не нравилась конфликтная ситуация. Но это ноль по сравнению с тем, что происходит у нас. Мне кажется, что он как умный лидер должен осознать опасность раньше, чем могут произойти какие-то действия, похожие на наши, которые, не дай бог, унесут жизни людей. Поэтому баланса не получится, я так считаю", — сказал Зеленский.

Как сообщала "ДС", президент Украины Владимир Зеленский посетит Францию 16 апреля, где встретится с французским лидером Эммануэлем Макрона.

"Основная цель визита — встретиться с Макрона один на один", — сказал посол Франции в Украине Этьен де Понсен.

Редактор: Сергей Ефремов
    Реклама на dsnews.ua