• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Зеленский посетовал, что Байден мало делает для борьбы с РФ и членства Украины в НАТО

Президент Владимир Зеленский считает, что партнеры Украины, в том числе и США, должны делать больше для сдерживания России и для членства Киева в НАТО

Реклама на dsnews.ua

Об этом Зеленский заявил в комментарии корреспонденту CNN во время визита на Донбасс на прошлой неделе, передает "ДС" со ссылкой на "Европейскую правду".

Зеленский отметил, что США является "хорошим другом" Украины, но президенту Джо Байдену "стоит делать больше" для сдерживания России и завершения конфликта.

По его словам, это могла бы быть большая поддержка оружием, финансированием на оборону и прежде всего поддержка для получения членства в НАТО позволило бы Украине рассчитывать на защиту в случае нападения.

"Если они [США] видят Украину в НАТО, они говорить об этом прямо, и нужные шаги. Не только слова", — отметил украинский президент.

Стоит отметить, что Администрация Джо Байдена открыто поддерживает предоставление Украине План действий по членству в НАТО, однако для этого необходим консенсус всех членов Альянса.

Как сообщала "ДС", ранее министр обороны Украины Андрей Таран заявил, Украина рассчитывает получить ПДЧ в НАТО в 2021 году.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua