• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Украина рассчитывает получить ПДЧ в НАТО в этом году, — Таран

Украина очень много сделала на пути к членству в Североатлантическом альянсе. Главным элементом продолжения этого процесса является получение Плана действий относительно членства уже в этом году

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил министр обороны Украины Андрей Таран, передает "ДС" со ссылкой на РБК-Украина.

Он отметил, что любая активизация агрессии России будет иметь четкий и мощный ответ международного сообщества, которое имеет "бескомпромиссную позицию" относительно членства Украины в НАТО.

"Это (вступление в НАТО — ред.) является первоочередным приоритетом украинского политического руководства для укрепления обороноспособности нашего государства. Евроатлантическая интеграция является залогом суверенитета и территориальной целостности Украины. От такого решения выиграют как Украина, так и НАТО", — убежден министр обороны.

Как известно, на фоне обострения на Донбассе Украина активизировала военный диалог с Североатлантическим альянсом и углубила сотрудничество в Черноморском регионе.

Напомним, ранее министр иностранных дел Литвы Габриелюс Ландсбергис заявил, что Вильнюс предложит союзникам по НАТО предоставить Украине план действий по членству (ПДЧ) в альянсе, после реализации которого страна могла бы стать членом организации. Впоследствии за предоставление ПДЧ для Украины выступила также Латвия.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua