• USD 27.9
  • EUR 33.3
  • GBP 38.4
Спецпроекты

Зеленский пожаловался Западу на "российских марионеток" и "некоторых олигархов"

Реклама на dsnews.ua

Президент Владимир Зеленский призвал международных партнеров Украины продолжать поддержку нашей страны, которая оказалась на пороге конституционного кризиса, вызванного, по его словам, некоторыми олигархами и сторонниками России

Об этом глава государства написал в статье "Нельзя позволять украинским судам выбрасывать антикоррупционные достижения" для издания Financial Times, передает "ДС" со ссылкой на "РБК-Украина".

По словам Зеленского, за решением Конституционного суда, которым ограничиваются полномочия антикоррупционных органов, стоят "российские марионетки и некоторые украинские олигархи", которые чувствуют угрозу из-за деятельности антикоррупционных органов.

"Они выступают против интеграции в Евросоюз и НАТО, сотрудничества Украины с Международным валютным фондом и общества, где действуют правила, от которых выигрывают 99 процентов, а не лишь 1 процент", — написал он.

Зеленский отметил, что сейчас на Украину нападают не только на границах, но и "в центре демократических институтов", но Украина будет сопротивляться.

"Я также призываю наших международных партнеров и союзников продолжать поддерживать нас и доказывать неправоту тех, кто пытается помешать нашему сотрудничеству и сорвать его", — добавил президент.

Как сообщала "ДС", 27 октября КСУ признал неконституционным положение об уголовной ответственности за недостоверное декларирование, а также забрал часть контролирующих функций у Нацагентства по вопросам предотвращения коррупции. В частности, отменено право НАПК вести мониторинг доходов и расходов судей.

В ночь на 30 октября президент Владимир Зеленский внес в Верховную Раду законопроект, которым предлагает прекратить полномочия действующего состава Конституционного Суда Украины. Действующих судей КСУ глава государства назвал "чертями".

    Реклама на dsnews.ua