• USD 28.4
  • EUR 33.6
  • GBP 37
Спецпроекты

Зеленский связал свой переезд в Конча-Заспу с коронавирусом

Реклама на dsnews.ua

Президент Владимир Зеленский утверждает, что воспринимает государственную дачу на территории резиденции "Конча-Заспа" как отель, однако жить хочет в собственном доме

Об этом он заявил в интервью изданию Politico Europe, информирует "ДС" со ссылкой на пресс-службу Офиса президента.

"У меня был частный дом под Киевом, но там было невозможно работать из-за COVID-19. Здание было продано. Тогда я временно переехал в резиденцию. Сегодня это для меня просто отель, иначе я это не использовал бы", — сказал Зеленский.

В то же время он подчеркнул, что согласно украинскому законодательству имеет полное право там жить. "Но я хочу жить дома. Сейчас мы с женой ищем новое место. Построим дом, возьмем в аренду", — отметил он.

По словам Зеленского, для его семьи важно иметь "свое личное семейное гнездышко". Он также добавил, что свой дом продал, но имеет еще квартиру.

Ранее журналисты показали, в которых "скромных" условиях живет президент Зеленский и его семья на даче в Конча-Заспе. На Банковой говорят, что жительства президента на госдаче обусловлено вопросами безопасности.

Напомним, весной 2019 года, после первого тура президентских выборов, Владимир Зеленский предлагал отдать государственные резиденции и дачи детям.

    Реклама на dsnews.ua