• USD 26.7
  • EUR 31.3
  • GBP 36.5
Спецпроекты

Зеленский представил нового руководителя Службы внешней разведки (ФОТО)

Президент Украины Владимир Зеленский представил коллективу Службы внешней разведки нового председателя Александра Литвиненко

Владимир Зеленский и Александр Литвиненко
Владимир Зеленский и Александр Литвиненко
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы главы государства, передает «ДС».

"Александра Валерьевича мы все знаем, я лично знаю его два года. Много работаем в Совете национальной безопасности и обороны. Очень много сделали под его руководством в Институте стратегических исследований. Действительно с большим уважением отношусь к господину Литвиненко. Он — опытный и уважаемый человек, профессионал с прекрасной репутацией ", — сказал Зеленский.

Президент отметил, что новый руководитель прекрасно понимает задачи, стоящие перед внешней разведкой. Глава государства считает, что Александр Литвиненко должен сохранить вокруг себя профессиональных людей, чтобы вместе идти к реформированию СВР.

Новый глава Службы внешней разведки Александр Литвиненко
Новый глава Службы внешней разведки Александр Литвиненко

"Убежден, что в Службе внешней разведки прекрасные традиции, прекрасный потенциал, очень мощные специалисты. И я уверен, что вместе с вами мы сможем сделать все для защиты национальных интересов нашего государства, получения опережающей, качественной оперативной информации о планах и намерениях нашего врага — Российской Федерации, других государств", — заявил новый глава СВР.

Александр Литвиненко родился в 1972 году в Киеве. Имеет несколько высших образований. Работал на различных должностях в СБУ и СНБО. Генерал-майор запаса. С августа 2019 занимал должность директора Национального института стратегических исследований.

Как сообщала «ДС», Александр Литвиненко, которого президент Владимир Зеленский назначил сегодня главой Службы внешней разведки, является выпускником Институт криптографии, связи и информатики — подразделения Академии ФСБ России.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua