• USD 28.4
  • EUR 33.3
  • GBP 36.8
Спецпроекты

Зеленский прекрасно осведомлен о коррупции Комарницкого и Тищенко в Киеве, - Лерос (ВИДЕО)

Реклама на dsnews.ua

Президент Владимир Зеленский не только осведомлен о коррупционной деятельности так называемого "смотрящего за Киевом" Дениса Комарницкого и его "компаньона" народного депутата фракции "Слуга народа" Николая Тищенко, но еще и потакает ей

Об этом в своем видеоблоге заявил народный депутат (внефракционный) Гео Лерос, передает "ДС".

Лерос утверждает, что в его распоряжении оказалось "почти шесть часов записей разговоров" Комарницкого и Тищенко. По словам нардепа, записи были переданы ему "честным офицером СБУ".

Судя по записям, один из разговоров касается "исчезнувших" с Подольско-Воскресенского моста специальных тросов (ванты).

Напомним, 7 августа мэр Киева Виталий Кличко сообщил, что злоумышленники украли с моста, который находится на стадии строительства, 12 новых тросов, полученных столицей от немецкого производителя. По словам мэра, он обратился в полицию по поводу "бандитских действий". Вскоре полиция провела масштабные обыски в ООО "Инжиниринговая мостовая компания", которая вывезла ванты с Подольско-Воскресенского моста. Впрочем, это уже не первые обыски, связанные с делом о хищениях на строительстве Подольского моста.

На записях, обнародованных Гео Леросом, человек с голосом, похожим на голос Дениса Комарницкого, говорит, вероятно. Николаю Тищенко, что глава ОПУ Андрей Ермак осведомлен о ситуации.

"Не, ну смотри, слава богу наш с нами. Я переживал, чтобы он не начал, знаешь… Да, ты ему сказал, что ванты не нашли (смех)? Напиши, скажи, что все нормально украденные ванты с моста не нашли, спрятали хорошо (смех)", — говорит предполагаем Комарницкий, которого Лерос называет "смотрящим за Киевом".

Лерос отмечает, что Комарницкий и Тищенко курируют строительство, "а точнее грабеж", Подольско-Воскресенского моста через фирму, которой руководит сестра одиозного "слуги" и ее муж Герман Блинов.

Далее на записях Комарницкий обсуждает с неназванным нардепом создание депутатской группы внутри фракции "Слуга народа", которая "консолидировано поддерживает первого человека (президента Владимира Зеленского, — прим. "ДС")".

Далее следует такое заявление Комарницкого: "Та не все, ты не понял, там кипеш… этого дела… оно долетело туда, до первого. Слава богу Андрей включился".

"Вы только вдумайтесь! Главный коррупционер столицы говорит, что слава богу, что информация дошла до первого, то есть до Зеленского… И Андрей Ермак включился, чтобы защитить от обысков своего "смотрящего"… Мы знаем, что в "Слуге народа" намечается раскол, поэтому Комарницкий хочет внутри фракции создать депутатскую группу для поддержки Зеленского и платить ей", — подчеркивает Лерос.

Он также напомнил, что ранее Зеленский утверждал, что не знает, кто такой Денис Комарницкий.

Тема с Подолольско-Воскресенским мостом продолжается, судя по записям, звонком Комарницкого Тищенко, в котором он благодарит того за поддержку.

"Ты человек, который поддержал меня. Но я в этом и не сомневался", — говорит Комарницкий нардепу, который, к слову, является кумом Андрея Ермака.

    Реклама на dsnews.ua