• USD 27
  • EUR 32.8
  • GBP 38.2
Спецпроекты

Зеленский придумал, как реанимировать шахтерские городки

Президент Владимир Зеленский рассчитывает, что в скором времени парламент примет законопроект 4416-1, который касается стимулирования создания индустриальных парков

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом он заявил на заседании Палаты местных властей Конгресса местных и региональных властей Украины, передает "ДС" со ссылкой на Новости Донбасса.

«На следующей неделе проговорим на встрече по повестке дня, когда можем вынести на второе чтение [законопроект] 4416-1», — сказал президент

Также Зеленский надеется, что «философия индустриальных парков» поможет шахтерским городам, «в которых нет ничего, кроме просто шахт».

«Мы заинтересованы, чтобы там появлялись современны школы, спортивные площадки. И должны там появляться индустриальные парки, потому что мы понимаем, что людям просто негде получать зарплату — нет рабочих мест», — подчеркнул глава государства.

Также Зеленский считает, что развитие индустриальных парков необходимо для восстановления разрушенной боевыми действиями инфраструктуры Донбасса.

Напомним, ранее в ОПУ сказали, что для восстановления инфраструктуры оккупированной сейчас части Донбасса после возвращения ее под контроль Украины будут созданы специальное государственное агентство и фонд.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua