• USD 28.4
  • EUR 33.3
  • GBP 36.8
Спецпроекты

Зеленский пригласил Джонсона посетить Украину (ФОТО)

Реклама на dsnews.ua

Президент Владимир Зеленский обсудил с премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном взаимодействие в борьбе с коронавирусом, ситуацию на Донбассе, реформы и торговлю и пригласил главу британского правительства в Украину

Встреча состоялась в Лондоне в рамках визита президента Украины в Великобританию, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Отмечается, что Зеленский ознакомил Джонсона с политикой относительно ситуации безопасности на Донбассе, поблагодарил за неизменную поддержку со стороны Великобритании суверенитета и территориальной целостности Украины.

В ОП отметили, что во время переговоров собеседники подчеркнули важность совместных действий в преодолении серьезных вызовов, с которыми сегодня сталкивается мир, а именно: последствий пандемии коронавируса и глобального климатического кризиса.

Президент Украины Владимир Зеленский и премьер-министр Великобритании Борис Джонсон
Президент Украины Владимир Зеленский и премьер-министр Великобритании Борис Джонсон

Джонсон подчеркнул, что Великобритания отстаивает позицию, что каждая страна должна получить вакцину, когда она будет создана.

В свою очередь Зеленский отметил, что у Украины есть мощности для массового производства и ожидает изготовления вакцины.

Президент также рассказал британскому премьер-министру о проектах и ​​реформах, которые внедряет Украина для поднятия экономики. В частности, он сообщил о «Большом строительстве», «инвестиционной няне», когда государство будет защищать инвесторов и помогать с выполнением их проектов в Украине, а также о банковском законе и развитии сельскохозяйственной отрасли.

«Украина известна как один из крупнейших поставщиков сельскохозяйственной продукции в мире. У нас Великобритания сможет покупать сельскохозяйственную продукцию высокого качества по привлекательным ценам», — заявил Зеленский.

Были также обсуждены необходимость улучшения торговых отношений. Премьер-министр Великобритании подчеркнул, что повышение уровня товарооборота между обеими странами стоит высоко на повестке дня.

Собеседники подчеркнули важность стратегического партнерства и развития двусторонних отношений.

Вместе с тем президент пригласил Джонсона посетить Украину с официальным визитом.

Как сообщалось, президент Владимир Зеленский 7-8 октября находится с официальным визитом в Великобритании.

Как писала "ДС", президент Владимир Зеленский вместе с премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном в Лондоне поставили свои подписи под украино-британским Соглашением о политическом сотрудничестве, свободной торговле и стратегическом партнерстве.

    Реклама на dsnews.ua