• USD 28.2
  • EUR 32.9
  • GBP 36
Спецпроекты

Зеленский приказал Гутцайту "привезти в Украину Олимпиаду", несмотря на грозящие убытки

Реклама на dsnews.ua

Президент Владимир Зеленский поставил министру спорта Вадиму Гутцайту задачу "привезти Олимпиаду в Украину" и министерство ее будет выполнять, хотя в стране до сих пор есть долги даже за проведение "Евро-2012"

Об этом заявил сам Гутцайт в интервью изданию Tribuna.сom, информирует "ДС".

"Президент поставил задачу привезти Олимпиаду в Украину. Но для этого нужна материально-техническая база. Сейчас мы смотрим, возможно это или нет. Если возможно, то что нужно построить…Президент неделю назад сказал мне дать техническое задание, что нужно для олимпийских игр. Сейчас это готовим", — заявил Гутцайт.

"Дадут нам Олимпиаду или нет — это уже другой вопрос. Главное, что мы снова будем строить спортивные объекты, на которых потом будут тренироваться украинцы", — добавил он.

При этом министру заметили, что после Евро-2012 НСК "Олимпийский" и "Арена-Львов" остались с многомиллионными долгами, по которым до сих пор не рассчитались.

"Это такой вопрос. Там есть проблемы — к сожалению, вы все знаете….  Будем над этим работать. Президент поставил задачу — мы будем ее выполнять", — заключил Гутцайт.

Отметим, последние Олимпийские Игры приносили значительные убытки. Так, на Олимпиаду в Афинах 2004 года только по официальным данным было потрачено 13 млрд евро. Эти расходы легли тяжким бременем на 11-миллионное население страны, государственный долг Греции вырос, и впоследствии это стало одной из причин экономического кризиса.

    Реклама на dsnews.ua