• USD 27.9
  • EUR 33.9
  • GBP 39.4
Спецпроекты

Зеленский пришел в ООН с боеприпасами, чтобы рассказать о российской агрессии

Реклама на dsnews.ua
Президент Украины Владимир Зеленского продемонстрировал в ООН пули, которыми российские агрессоры убивают на Донбассе украинцев

Зеленский сделал это во время своего выступлении в ходе общих прений Генеральной ассамблеи ООН, информирует "ДС".

"Я расскажу вам одну историю. Историю человека, для которого быть услышанным стало смыслом жизни. Ведь этот человек имел божественный голос. Его голос звучал в Карнеги-холле в Нью-Йорке, в соборе Нотр-Дам в Париже, лондонском Ковент-Гардене. Каждый из вас мог бы услышать его, но есть одна вещь, которая не даст это сделать. Вот она. 12,7 мм которые остановили его жизнь. Это стоит всего 10 долларов. И, к сожалению, сейчас на нашей планете это стоимость человеческой жизни. Таких пуль миллионы. Добро пожаловать в 21 век, в эпоху возможностей", - сказал Зеленский, продемонстрировав пулю.

"Человека, о котором я вам рассказал, зовут Василий Слипак. Он украинец. Он солист парижской национальной оперы. Он погиб на Донбассе, защищая Украину от российской агрессии", - добавил президент.

Зеленский напомнил, что прошло уже пять лет, как Россия аннексировала Крым, а на Донбассе продолжается война.

"Сегодня, когда существуют тысячи страниц международного права и сотни организаций, призванных его защищать, наша, именно наша страна с оружием в руках, теряя своих граждан, отстаивает собственный суверенитет и территориальную целостность.             Более 13 тысяч погибших. 30 тысяч раненых. Полтора миллиона человек вынуждены покинуть свои дома. Ежегодно эти ужасные цифры звучат здесь с одной лишь поправкой - ежегодно эти цифры растут", - заключил он.

    Реклама на dsnews.ua