• USD 27
  • EUR 31.8
  • GBP 37.2
Спецпроекты

Зеленский привел американскую журналистку к родителям: угощал салом при Ермаке (ФОТО)

Президент Украины Владимир Зеленский в неформальной обстановке позавтракал в квартире своих родителей с журналисткой американского телеканала CBS Холли Уильямс

Владимир Зеленский, его родители и журналисты CBS
Владимир Зеленский, его родители и журналисты CBS / cbsnews.com
Реклама на dsnews.ua

Журналистку угощали салом на ржаном хлебе, сашими из лосося, домашним печеньем и бренди – «с президентом Владимиром Зеленским и его пожилыми родителями на крохотной советской кухне», передает "ДС" со ссылкой на сайт CBS.

На фото в квартире родителей главы государства в Кривом Роге можно видеть и главу Офиса президента Андрея Ермака.

Журналисты спросили Зеленского, почему американцев должен волновать вооруженный конфликт в его стране, в тысячах миль от границ США. Президент ответил, что «завтра это может прийти в их дома».

Телеканал также пишет, что Зеленский рос в советскую эпоху, в русскоговорящей семье. Часть его ранних лет прошла в монгольском городе Эрденет, куда отправили на работу преподавателем его отца.

Как и многие украинцы, Зеленский убежден, что президент России Владимир Путин имеет неоимперские амбиции, и хочет добиться контроля РФ над ее соседями.

«Они не хотят отпускать нас», — посетовал украинский президент журналистам.

В ходе завтрака Зеленский рассказал, что его родители всегда беспокоились за него с момента его избрания на должность президента.

Родители украинского президента признались журналисту, что предпочли бы для сына, чтобы он оставался в профессии юмориста, а не становился политиком.

Напомним, президент Зеленский в ходе своей поездки в Кривой Рог в ноябре 2020 года проведал своих родителей и поделился совместным фото с ними на кухне.

    Реклама на dsnews.ua