• USD 27.6
  • EUR 33.5
  • GBP 39
Спецпроекты

Зеленский назначил заместителем Ермака соратника экс-министра МВД Захарченко

Реклама на dsnews.ua

Президент Владимир Зеленский назначил заместителем руководителя Офиса Президента Олега Татарова, который будет курировать правоохранительное направление

Об этом говорится в сообщении пресс-службы главы государства, передает "ДС".

"В компетенцию Олега Татарова будет входить формирование государственной политики в сфере правоохранительной деятельности, экспертно-аналитическое обеспечение работы Офиса Президента Украины, обеспечение гарантий национальной безопасности государства в сферах правоохранительной деятельности, противодействия коррупции, защиты прав человека", — говорится в сообщении.

В ОП отметили, что Олег Татаров является доктором юридических наук, профессором, заслуженным юристом Украины, адвокатом. Долгое время работал в органах внутренних дел, в частности занимал должность заместителя начальника Главного следственного управления МВД Украины, а с 2014 года занимался адвокатской практикой, возглавлял адвокатское объединение. Свободно владеет английским языком.

Однако известно, что во времена Евромайдана Олег Татаров курировал преследование активистов, в том числе автомайдановцев, Татьяны Черновол и Дмитрия Булатова.

Кроме того, Татаров заявлял в СМИ и на встречах с послами иностранных государств, что бойцы "Беркута" не стреляют в протестующих. Якобы майдановцы гибнут от стрельбы, которую устраивают участники протеста. В 2014 году Татаров был уволен из МВД в рамках люстрации.

    Реклама на dsnews.ua