Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Зеленский признался, что никому не доверяет, даже союзникам

Пятница, 6 Декабря 2019, 08:39
Президент Украины Владимир Зеленский признался, что не может доверять кому бы то ни было в политике, даже союзникам

Об этом он рассказал в интервью авторитетному американскому журналу TIME, передает "ДС" со ссылкой на Укринформ.  

Накануне очередного саммита в "нормандской формате", который запланирован на 9 декабря в Париже, Владимир Зеленский дал интервью нескольким ведущим европейским СМИ, чтобы лучше разъяснить позицию Украины. Американский журнал TIME опубликовал статью по результатам разговора с украинским президентом. 

В статье отмечается, что "Зеленскому не остается другого выбора, чем довериться немецким и французским дипломатам, которые будут выполнять роль посредников в ходе переговоров в Париже".

Журналисты отмечают, что в попытке достучаться до этих государств, Зеленский пригласил их ведущие СМИ на интервью 30 ноября "вместе с журналистами из Польши, ярого союзника Украины в ЕС".

НОРМАНДСКОЕ" ЖОНГЛИРОВАНИЕ. КАК ЗЕЛЕНСКИЙ И ПУТИН УСТРОИЛИ ВИРТУАЛЬНУЮ БИТВУ ПОВЕСТКАМИ ДНЯ

"Один из них задал, казалось бы, прямой вопрос: Доверяете ли Вы Путину? Для Зеленского это был прекрасный шанс высказаться о мучителя его народа и заработать несколько легких баллов дома. Однако, он подошел к этому иначе. "Я вообще никому не доверяю", - сказал он. "Политика - это не точная наука. Именно поэтому в школе я любил математику. Все в математике было мне понятно. Любое уравнение с переменной можно решить с одной переменной. Но в этой ситуации мы имеем все переменные". Зеленский утверждает, что даже среди союзников "никому нельзя доверять, каждый имеет только собственные интересы", - говорится в статье. 

Напомним, фото президента Владимира Зеленского попало на обложку влиятельного американского журнала TIME под заголовком "Человек в центре". 

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство