• USD 29
  • EUR 32.3
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Зеленский — о борьбе с COVID-19: у Украины есть почти все

Если в начале пандемии коронавируса у Украины не было "почти ничего", то теперь у страны есть "почти все" для противодействия инфекции

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом президент Владимир Зеленский заявил, выступая с ежегодным посланием к Верховной Раде, в среду, 1 декабря, передает "ДС".

"Независимая страна — это, прежде всего, здоровая страна. Два года мы противодействуем COVID-19. Мы начинали почти ни с чем — это правда. Сейчас имеем почти все, почти: больницы, койки, кислород. Еще вчера мы не знали, как поделить первую партию в 500 тысяч доз — теперь доступны миллионы доз", — сказал президент.

По его словам, украинцам доступны вакцины AstraZeneca, CoronaVac, Pfizer, Moderna.

"Мы начали с 10 тысяч прививок в день, а в ноябре сделали шесть с половиной миллионов — спасибо нашим медикам. А в целом на сегодня — 24 миллиона прививок", — заявил Зеленский.

В то же время, президент не хочет, чтобы главными словами его обращения к депутатам были слова "COVID" и "локдаун". Зеленский надеется, что его главным словом во время послания Раде будет "впервые".

 Напомним, 1 декабря, Зеленский выступает перед народными депутатами с ежегодным посланием к ВР о внутреннем и внешнем положении Украины.

    Реклама на dsnews.ua