• USD 41.2
  • EUR 44.8
  • GBP 53.2
Спецпроекты

Зеленский о действенном оружии против КАБов: не Patriot

Силы обороны Украины не смогут противостоять российской тактике массированного использования управляемых авиабомб с помощью системы ПВО Patriot

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил президент Владимир Зеленский в интервью колумнистке The Philadelphia Inquirer Труди Рубин, передает "ДС".

"Какая может быть борьба с КАБами? Это системы ПВО. Но если мы возьмем стоимость и количество ракет Patriot и возьмем КАБы — то тысяч в месяц у нас никогда не будет, да и сотен не будет. Потому что каждая ракета — это около 3 млн долларов. Здесь не только вопрос в деньгах, их столько просто не производят", — пояснил глава государства.

В борьбе с КАБами помогут, по мнению Зеленского, лишь атаки на российские аэродромы, для базирующихся самолетов, сбрасывающих эти авиабомбы.

"Поэтому Patriot не может бороться с КАБами, как и любая система ПВО. В любом случае на короткой дистанции вы будете побеждать, но в долгую — они вас переиграют. Надо искать дальнобойное решение против аэродромов, на которых стоят военные самолеты, которые Россия применяет для атак КАБами", — подчеркнул он, добавив, что речь идет не только о территории РФ, но и об аннексированном Крыме.

Как сообщала "ДС", за эту неделю Россия сбросила на Украину более 800 КАБов.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua