• USD 28.4
  • EUR 33.7
  • GBP 37.8
Спецпроекты

Зеленский об опросе: нужны миллионы, а не выборка в две тысячи

Реклама на dsnews.ua

Президент Владимир Зеленский заявил, что проводит опрос для того, чтоб узнать мнение миллионов людей, а статистическая выборка — это только 2 тысячи человек

Об этом он сказал в интервью "Осень-2020: победы и вызовы" четырем украинским телеканалам.

"Меня очень интересует и для меня важно мнение людей. Потому что народовластие — это то, что я обещал в своей предвыборной программе. Готов ко второму чтению проект закона о референдуме. Поэтому такие вопросы для меня очень важны лично. Я хочу почувствовать народ", — сказал глава государства.

Зеленский отметил, что этот опрос не будет иметь никаких юридических последствий, но мнение граждан даст ему как президенту дополнительный аргумент инициировать соответствующие изменения в законодательство.

"Я пойму ответ народа и буду говорить с депутатами и предлагать такие позиции", — сказал глава государства.

Президент обратил внимание, что такой опрос, в отличие от социологического, даст возможность узнать мнение как можно большего количества населения.

"Что такое социологический опрос? Это — выборка… Президент делает серьезный экзит-пол. Я хочу получить результаты, ответы от миллионов людей, а выборка — это две тысячи человек", — отметил он.

Как сообщала "ДС", 13 октября президент Владимир Зеленский анонсировал проведение опроса 25 октября — в день голосования на местных выборах.

    Реклама на dsnews.ua