• USD 27
  • EUR 32.8
  • GBP 38.2
Спецпроекты

Зеленский — об отставке Степанова по представлению Шмыгаля: не сработались

У бывшего министра здравоохранения Максима Степанова не сложились отношения с премьер-министром Денисом Шмыгалем, следствием чего стала отставка министра

Максим Степанов
Максим Степанов / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский во вторник, 20 мая, во время пресс конференции по случаю двухлетия пребывания в должности, передает «ДС».

"Это правда, премьер-министр больше не смог работать с министром здравоохранения господином Степановым. Я не вмешивался в эту ситуацию достаточно долгое время. Почему? Потому что я боялся дестабилизации именно в "ковидное" время менять министра здравоохранения", — сказал Зеленский.

По словам президента, достаточно долго он был против отставки Степанова "именно из-за дестабилизации".

"Все же министр здравоохранения несет полную ответственность, прежде всего он несет ответственность за борьбу с COVID, вакцинацию населения и тому подобное. Осложнение их отношений — и я знаю детали осложнений, почему, за что — и я в этой ситуации был полностью на стороне премьер-министра Украины", — отметил Владимир Зеленский.

Он также объяснил, почему отставка Степанова состоялась именно сейчас.

"Потому что больше невозможно было работать в таком режиме. Это дестабилизировало полностью атмосферу в министерстве, в отношениях между министром и правительством в целом. И в принципе сложная ситуация между работающими департаментами в министерстве и сложная ситуация между министром и главным санитарным врачом. В этой ситуации мы допустить такой дестабилизации просто не могли", — рассказал глава государства.

По словам Зеленского, поэтому выбор был очевиден — и главный санитарный врач "отвечает теперь за все".

Напомним, Верховная Рада в четверг, 20 мая, назначила министром здравоохранения Украины заместителя Степанова, главного санитарного врача Украины Виктора Ляшко.

Как сообщала «ДС», Верховная Рада уволила Максима Степанова с должности министра здравоохранения 18 мая по представлению премьер-министра Дениса Шмыгаля.

    Реклама на dsnews.ua