• USD 27.2
  • EUR 32.3
  • GBP 37.7
Спецпроекты

Зеленский продлил пошлины на экспорт металлолома

Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон о продлении экспортной пошлины на металлолом в размере 58 евро/тонну сроком на пять лет

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении Офиса президента Украины, передает "ДС".

Отмечается, что закон продлевает действие экспортной пошлины на отходы и лом черных металлов на пять лет — до 15 сентября 2026 года. "Таким образом создаются условия для недопущения дефицита лома черных металлов в Украине, что будет способствовать бесперебойной работе отечественной металлургической промышленности, сохранению рабочих мест и увеличению налоговых поступлений в бюджеты всех уровней", — подчеркивается в сообщении.

Подписанный президентом документ также будет способствовать снижению выбросов парниковых газов в атмосферу, что соответствует стремлениям Украины присоединиться к Европейскому зеленому курсу.

Закон вступает в силу на следующий день после опубликования.

Отметим, Верховная Рада приняла закон о продлении экспортной пошлины на металлолом 27 апреля. За документ проголосовал 291 народный депутат.

Эта пошлина была введена в сентябре 2016 г. для стабилизации работы украинского горно-металлургического комплекса. Ее принятие позволило избежать возникновения дефицита металлолома на внутреннем рынке.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua