• USD 26.3
  • EUR 30.6
  • GBP 36.3
Спецпроекты

Зеленский прокомментировал санкции против пропагандистских телеканалов

Реклама на dsnews.ua

Президент Владимир Зеленский поблагодарил членов СНБО и представителей гражданского общества за поддержку решения о санкциях в отношении физических и юридических лиц

Об этом говорится в сообщении на странице главы государства в Facebook, передает "ДС".

"Коллегиальное и юридически мотивированное решение о санкциях в отношении физической и юридических лиц принято сразу после того, как были зафиксированы и обсуждены конкретные основания для этого. Благодарен членам Совета национальной безопасности и обороны за ответственную и быструю реакцию.

Благодарен и представителям гражданского общества — за то, что абсолютно точно поняли и поддержали необходимость этого решения СНБО. Откровенная и манипулятивная пропаганда должна получить жесткую реакцию именно общества. Работа Службы безопасности также заслуживает отдельной благодарности. Никакого сомнения, что все угрозы национальной безопасности Украины получат эффективную и законную ответ", — отметил Зеленский.

Его пост сопровождается хэштегом #СильнаУкраинаПротивПропаганды и иллюстрацией телевизионной испытательной таблицы.

Напомним, 2 февраля президент Владимир Зеленский своим указом ввел в действие решение СНБО, которое на 5 лет запретило деятельность телеканалов, связанных с Виктором Медведчуком — "112 Украина", Newsone и ZIK. Кроме телеканалов, под санкции попал нардеп Тарас Козак, который является их формальным конечным бенефициаром. Из 19 членов Совета национальной безопасности и обороны 17 проголосовали "за", один воздержался, один находится в командировке. Позже стало известно, что воздержался от голосования спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков. Вещание пророссийских каналов в украинских телесетях уже прекращено.

    Реклама на dsnews.ua