• USD 28.2
  • EUR 34.2
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Зеленский просит Раду пока не рассматривать его законопроект по КСУ

Реклама на dsnews.ua

Президент Владимир Зеленский призвал Верховную Раду пока не рассматривать законопроект о перезапуске Конституционного Суда

Об этом говорится в сообщении пресс-службы главы государства, передает "ДС".

"Законопроект, который был инициирован президентом Украины для перезагрузки Конституционного Суда, направленный только на то, чтобы восстановить доверие граждан к конституционному судопроизводству. Глава государства обратился с просьбой в парламент не рассматривать этот законопроект до того момента, как получим выводы Венецианской комиссии относительно ситуации, которая сложилась после уничтожения судьями Конституционного Суда Украины системы контроля за электронным декларированием", — говорится в сообщении.

Отмечается, что в Верховную Раду внесено более 10 законопроектов, "которые призваны вывести Украину из кризиса, спровоцированного судьями Конституционного Суда". Не может идти о том, что принятие лишь какого-то одного закона достаточно для того, чтобы восстановить полноценную работу антикоррупционной инфраструктуры, в том числе электронного декларирования, а также для того, чтобы восстановить доверие к деятельности КСУ.

Напомним, 20 ноября президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с главой Венецианской комиссии Джанни Букиккио. Он попросил провести экспертизу и разъяснить, каким образом можно избежать необратимого вреда антикоррупционной реформе после скандальных решений Конституционного Суда.

Венецианская комиссия примет решение о последствиях решения КСУ на заседании 11 декабря.

    Реклама на dsnews.ua