Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Зеленский просит журналистов придумать новый формат его пресс-конференции

Среда, 20 Мая 2020, 10:49
Президент Владимир Зеленский пообещал провести сегодняшнею пресс-конференцию вне зависимости от погодных условий

Глава государства назвал сегодняшнее мероприятие пресс-диалогом, передает корреспондент "ДС". 

Зеленский начал с того, что объяснил ограничение в аккредитации представителей СМИ. "Мне сказали, что есть какие-то вопросы относительно того, что не всех журналистов зарегистрировали. Я знаю, что это очень важно. Я готов отвечать на все вопросы, но вы знаете, что у нас в стране около 40 тысяч журналистов, это прекрасно. Поэтому я прошу придумать другой формат нашей пресс-конференции, чтобы я смог общаться со всеми журналистами", - сказал Зеленский. 

Он также пообещал обойтись "без пафосных речей". 

Еще не начавшись, итоговая пресс-конференция Зеленского успела обрасти скандалами. Накануне в Офисе президента сообщили, что число представителей СМИ, которые смогут принять в ней участие, будет ограничено, но не уточнили, сколько именно журналистов смогут прийти. При этом в ОП попросили СМИ аккредитировать на пресс-конференцию одного журналиста и одного фотографа или оператора.

В соцсетях многие журналисты пожаловались, что так и не смогли аккредитоваться. Они демонстрировали скриншоты отписок Банковой, где было сказано, что им отказали из-за нехватки мест. Между тем сайт одиозного украинофоба Анатолия Шария получил "приглашение" к Зеленскому. Пресс-секретарь президента Юлия Мендель выразила сожаление по этому поводу и заверила, что пресс-конференция не будет для Зеленского "теплой ванной".

ПОЧЕМУ РЕЙТИНГ ЗЕЛЕНСКОГО НЕ СЫПЛЕТСЯ?

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство