• USD 28.2
  • EUR 32.9
  • GBP 36
Спецпроекты

Зеленский рассказал, как большинство мэров просились идти на выборы от "Слуги народа"

Реклама на dsnews.ua

Президент Украины Владимир Зеленский отмечает, что большинство мэров украинских городов хотели идти на местные выборы кандидатами от "Слуги народа", но команда президента решила выдвинуть других кандидатов, даже если они не так известны

Об этом глава государства сказал в интервью австрийской газете Wiener Zeitung, передает "ДС" со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Национальные выборы и местные выборы – это разные вещи хотя бы потому, что явка на национальных выборах намного выше. Но я уверен, что "Слуги народа" тоже выиграют местные выборы, если сложить все результаты. Речь идет не столько о конкуренции между политическими партиями, сколько о мэрах и местных советах. Большинство мэров связывалось с нами, и просили нас стать кандидатами от "Слуги народа". Мы отказались. Многие из этих мэров находились у власти от 10 до 20 лет. И что они сделали? Парки и фонтаны созданы вместо того, чтобы решать проблемы", — отметил Зеленский.

Президент также заявил, что многие мэры саботировали меры государства по борьбе с коронавирусом, и разрешили массовые мероприятия, потому что это приносит популярность.

"Поэтому мы решили, что лучше предложим своих кандидатов, даже если они не так хорошо известны", — подчеркнул он.

Напомним, нардеп от "Слуги народа" Александр Качура заявил, что каждый представитель его партии является "микробом" по сравнению с президентом Владимиром Зеленским.

    Реклама на dsnews.ua