• USD 28.2
  • EUR 33.1
  • GBP 36.1
Спецпроекты

Зеленский рассказал о важности членства Украины в НАТО

Реклама на dsnews.ua

Членство в НАТО является стратегическим курсом Украины, и это предусмотрено утвержденной 14 сентября Стратегией национальной безопасности страны

Об этом президент Украины Владимир Зеленский заявил выступая на открытии многонациональных учений "Rapid Trident-2020" во Львовской области, передает "ДС" со ссылкой на Цензор.НЕТ.

"Каждый раз во время встреч с международными лидерами я подчеркиваю, что война на востоке — это угроза не только для Украины. Это угроза для безопасности и стабильности всех страны Европы и мира", — подчеркнул Зеленский.

Президент отметил, что партнеры Украины абсолютно солидарны со ним в этом вопросе.

"Именно поэтому мы объединились для преодоления существующих вызовов и поиска механизмов адекватной реакции на них. Одним из таких является интеграция Украины в НАТО. В начале недели я утвердил Стратегию национальной безопасности Украины, в соответствии с которой членство в НАТО является стратегическим курсом Украины", — добавил Зеленский.

Зеленский подчеркнул, что максимально быстро необходимо достичь совместимости Вооруженных сил Украины с соответствующими структурами государств-членов НАТО, а также активизировать реформы, которые позволят получить приглашение и присоединиться к Плану действий о членстве в НАТО.

Напомним, ранее президент Владимир Зеленский подписал указ № 392/2020, которым ввел в действие решение СНБО о Стратегии национальной безопасности и обороны Украины.

    Реклама на dsnews.ua