• USD 26.5
  • EUR 31.1
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Зеленский разрещил передать "гуманитарную" колючую проволоку Литве

Президент Владимир Зеленский подписал указ о предоставлении гуманитарной помощи Литве, согласно которому предусмотрено предоставление технических средств для обустройства границы в виде колючей проволоки для борьбы с потоком нелегальных мигрантов

Колючая проволока, иллюстративное фото
Колючая проволока, иллюстративное фото / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Соответствующий указ № 341/2021 "О предоставлении гуманитарной помощи Литовской Республике" опубликован на сайте главы государства, передает "ДС".

Документ предусматривает содействие Литве в преодолении последствий чрезвычайной ситуации, сложившейся из-за стремительного увеличения количества нелегальных мигрантов с территории Беларуси.

Кабинет Министров Украины должен обеспечить предоставление гуманитарной помощи Литовской Республике для обустройства ее государственной границы.

Напомним, в середине июля Литва обратилась к ООН из-за роста потока нелегальных мигрантов на границе с Беларусью.

Сейм Литвы в неотложном порядке одобрил изменения в миграционное законодательство, чтобы адаптировать его к потребностям в связи с наплывом в страну нелегальных мигрантов через территорию Беларуси. Сейм провозгласил рост потоков нелегальных мигрантов гибридной агрессией.

Позже официальный Вильнюс обратился к Киеву с просьбой о помощи в связи с критической ситуацией на границе. На своем заседании в среду, 28 июля, Кабинет министров Украины принял решение отправить в Литву технические средства для обустройства границы в виде колючей проволоки.

По словам министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы, это поможет Литве справиться с миграционным кризисом, спровоцированным самопровозглашенным президентом Беларуси Александром Лукашенко.

    Реклама на dsnews.ua