• USD 28.3
  • EUR 33.4
  • GBP 37
Спецпроекты

Зеленский решил узнать мнение украинцев о легализации марихуаны. Что еще буду спрашивать во время опроса на выборах

Реклама на dsnews.ua

Во время так называемого "всеукраинского опроса", проведение которого было инициировано президентом Владимиром Зеленским во время местных выборов, у украинцев поинтересуются их мнением относительно легализации медицинской марихуаны

Об этом сообщил информированный источник "Деловой столицы".

"Одним из вопросов будет легализация медицинской марихуаны", — сказал источник.

Эти сведения подтверждает и Telegram-канал "Легитимный". По данным канала, окончательный список вопросов еще не утвержден. Рассматриваются следующие темы:

- Донбасский кейс (особый статус оккупированного Донбасса, личные переговоры с лидером страны-агрессора Владимиром Путиным, прямой диалог с боевиками "ЛДНР").

- Тема Крыма

- тема языка

- тема НАТО и внешнеполитического курса

- антикоррупционный кейс

- про должность главы Офиса президента (или необходимость в Украине ввести должность госсекретаря или вице-президента)

- отзыв депутатов

- тема легализация медицинского каннабиса

Как пояснил источник канала – этот ход Офиса президента сделан для того, чтобы завлечь украинцев на избирательные участки, а также создать иллюзию народовластия.

"Формула простая, "власть слышит людей" под лозунгом Украина — это ты… Это не референдум, а обычный соцопрос, который необходим для дальнейшего движения по выдвижению тех или иных вопросов на референдум. Ну или для того, чтобы власть могла на эти результаты опираться, когда делает или не делает что-то", – пишет канал.

Также сообщается, что курирует данный кейс Кирилл Тимошенко.

Отметим, что Владимир Зеленский на большой пресс-конференции год назад утверждал, что вопрос легализации марихуаны не является приоритетом.

Как писала "ДС", 13 октября президент Владимир Зеленский анонсировал проведение опроса 25 октября — в день голосования на местных выборах. В рамках опроса украинцам зададут пять вопросов, однако их содержание пока неизвестно. Также в своем видеообращении глава государства заявил, что парламент работает над реализацией внедрения в Украине механизмов народовластия.

    Реклама на dsnews.ua